12/4/19 高田馬場店

2012.04.19 17:08|高田馬場店(閉店)
池袋に買い物しに行くついでで
先週のリベンジ

夜勤明けですが
高田馬場へGO~!

お一人様す~




高田馬場 12年4月19日

高田馬場店

12時25分到着、待ち15人。


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11/12/3 高田馬場店

2011.12.03 20:09|高田馬場店(閉店)
以前より、体調が良くないとの話は聞いていたが
営業時間が短くなり、さらに訪れ難い店となってしまったココ。



高田馬場 11年12月3日

高田馬場店

12時10分到着、待ち20人。

やっぱり平日来れない人が集中するんでしょうな。


店主一人での営業。
元々、回転率はあまり良くないので
激寒な雨空の下、55分待ちで着席。



11年12月3日 高田馬場 ドカ盛ラーメンヤサイニンニク唐辛子

ドカ盛ラーメン(730円) ヤサイニンニクトウガラシ

レンゲは給水器の下にあり。

寒さに耐えきれず、久々の唐辛子コールを。
細粒で適度な量。鶴見と違い、それほど辛いもの得意な人じゃなくても大丈夫な辛さ。



11年12月3日 高田馬場 麺



幅も厚みも、二郎の平均的なものより全然上。こんなに太かったかな。

固茹でで、粉の風味がよく分かる。
個人的には好きなタイプ。



11年12月3日 高田馬場 豚



馬場と言えばな崩し豚。
脂っこくて、ほんのりと甘い。
豚増にしなくても、十分にボリュームあった。


11年12月3日 高田馬場 スープ

スープ

出汁が本当に良い具合に出てる。甘味と醤油のバランスもよく、大当たり日だったみたい。
液状油も多いが、全然くどくない



総評:★★★★☆


あー、本当に美味しかった。
あまり話題に上がらない馬場だけに、意外でびっくり。


ただ、
店の入り口が全開のため
食べてる間も寒くてしょうがなかった。。



12月10日(土)は休みとのこと
高田馬場 11年12月3日 張り紙
店頭、券売機、店内に張り紙あり。

11/2/9 高田馬場店

2011.02.09 18:27|高田馬場店(閉店)
所要で、本日は午後休。

休みを取ったは良いが…
13時過ぎに会社を出たら、昼の部が14時までの店は危ういし…
せっかく平日の昼なので、昼しか営業していない小岩or馬場が良いんだが。。




考えた結果、
間に合わなかった時に逃げ道(新宿/池袋)のあるココ。

高田馬場 11年2月9日

高田馬場店

13時50分到着、待ち7人。

店主と男性助手の二名体制。
後ろに女性(店主の奥さん?)も居たが、特に作業はしていなかった。
男性助手は新人のようで、店主にいろいろ教わりながらの作業。


この季節に、入り口の戸は全開。
まぁ、閉めたら三田くらいな広さだからなぁ。


非常にゆったりなロットペース。
トータル25分待ちで着席。


11年2月9日 高田馬場 ドカ盛豚ラーメンヤサイニンニク

ドカ盛豚ラーメン(880円) ヤサイニンニク

良いお値段しとります。。
丼が若干小さめ。高台の高さがあるため、下皿があるのは助かる。
レンゲはデフォで付いている。


11年2月9日 高田馬場 麺



やや硬めな茹で加減。
二郎の中では太めな部類で、小麦の風味も良かった。
量は平均的。


11年2月9日 高田馬場 豚



旧店舗時代ほどではないが、特有の崩し豚。
出汁ガラなイメージもあったが、案外ホロホロ。脂身も適度についている。
ボリュームはかなり多目。


11年2月9日 高田馬場 スープ

スープ

ほんのり生姜の香りもしたが、かき消すほどに液状油が凄い。
出汁や醤油の効きも弱く、油メインなスープだった。



総評:★★★☆

スープがなぁ、、
油少な目+カラメで
好みなものになるかな。


明日も有休。
日帰りで雪山行ってきます。

10/4/10 高田馬場店

2010.04.25 20:50|高田馬場店(閉店)
ココも
移転してから
初訪も…

いや、、、初じゃないか。。行ったけど宣告くらったんだった…

高田馬場 10年4月10日

高田馬場店


12時40分到着、25人待ち

お昼時のせいか、けっこう並んでいた。
旧店舗の頃は、あまり並んだ記憶無いけどなぁ



意外と回転が良く、30分弱で入店


店主と中年女性(奥さん?)の二名体制

入って右に券売機
左に給水器
コップは旧店舗と同じく、ステンレス製(アルミ?普段、水を飲まないので不明)のもの

コの字型カウンター12席
卓上には胡椒のみ

仕切が高く、調理行程はよく見えない。


10年4月10日 高田馬場 ドカ盛豚ラーメンヤサイニンニク

ドカ盛豚ラーメン(880円)ヤサイニンニク

野菜は殆どもやし。
下皿と一緒にレンゲも付いてきた。

10年4月10日 高田馬場 麺



柔らかめなもの。ちょっとベチャっとしていたのが残念。
横幅がけっこうあるが、量は標準的。

10年4月10日 高田馬場 豚



名物の崩し豚。
旧店舗のときよりは、形が整っているような気がした。
かなりしょっぱかったが、ずいぶん量ある。


10年4月10日 高田馬場 スープ

スープ
かなり脂っこく、後から胃にきた。
課長が効いている。


総評★★★☆

ついでに旧店舗のトコまで歩いてみたら
跡地で別のラーメン屋が営業していた

床のヌルヌル懐かしいw
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基本は小豚+野菜+ニンニク

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