13/5/1 環七新代田店

2013.05.01 21:14|環七新代田店(1代目)
大型連休どころか、
まだ休みすら取ってない今年のG.W.

今日は渋谷の客先で打ち合わ→直帰だったので
復活したソース目当てに井の頭線。



新代田_130501

環七新代田店

18時10分到着、待ち無し、先客5人。

入り口の戸を開けたら布袋な爆音、
久々だとビックリします。

ちょうど夜の部空いたとこだったようで、
2ロット目。


給水器には連休中の営業予定が張ってあった。何でこんなとこに(笑)
4日は定休だけど、臨時営業みたいですよ。



厨房はメガネな店主と、
麺上げの長谷部似助手。

「汁なし・ソース」と言葉を添えて食券提示。
到着から10分ちょい後にコール。


130501_新代田_チャーシュー麺_ソース汁なし_ヤサイニンニク

チャーシュー麺(750円) ソース汁なし ヤサイニンニク

髭が長く、ぽつぽつ豆のあるもやし。
土臭さが若干あるが、
ソースが絡むと屋台の焼きそばみたいな味に。



130501_新代田_麺



タレの水気が強く、表面はびちゃっとしているが、
独特のムニムニした食感の太麺。
ソースのタレが強いので、麺自体の風味はあまり感じない。
むしろ、このタレに絡めた麺が美味い訳なんですよ。。
二郎とは完全に別物ですが。

量は少な目。



130501_新代田_豚



小ぶりなのが5枚。
やや出殻感があり、脂身も殆ど無し。
うーん、今日はハズレかな。。
ソースとはあまりマッチしないので、
卓上唐辛子で単品で食べた。




130501_新代田_タレ

タレ

甘目なソースに、黒胡椒と(たぶん)カラシのピリッとしたアクセント。
どこか懐かしい焼きそばのようなイメージ。
味は強すぎず、麺とよく絡むので箸が進む。
にんにくはもうちょっと多いと調度良いのかも。



総評:★★★★

美味しいけども、やはり二郎では無い。
それでもあの甘く柔らかい味は、たまに食べたくなってしまいますわ。


・・・明日が終われば
やっと連休突入!!!
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