13/7/4 豚星。

2013.07.04 19:22|亜流・インスパイア
5~6月に溜め込んだ代休消化。
3連休にして仙台ってのも考えたが、うまくスケジュールできず。。


てことで
一周年のお祝いを兼ねて
夏の風物詩。



豚星。_130704

豚星。

13時15分到着、待ち7人。

ちょうど列に着いた頃から豪雨に。。
さすがにこの雨じゃ並びも伸びず、常に5人前後をキープ。

しっかし、、蒸し暑い。。
今年、やっと梅雨を実感しました。




20分で着席。
厨房は店主といつものT助手、それから初めて見る男性の3人。
JG東京から移ってきた方だそうで。


130704_豚星。_ビール

昼の1時半だってのに
ビールとお摘み。

食前酒で500缶はキツイ。。




130704_豚星。_冷やし中華_ニンニク

冷やし中華(800円) ニンニク

この年になって、本当に恥ずかしい限りだが、、、
コールの際に「プチトマト抜き」。
どうしてもダメなんですよね。。

ちょっと驚いたのが、野菜が冷えていること。
どうやって冷やしたのか。


緑色のウネウネと乗っているのは山葵マヨ。
・・・見た目悪すぎる。。。


味変アイテムとして、
くり山で出している辛味が別皿で。
海老やゴマと炒ってあり、良い香。





130704_豚星。_麺



冷やし中華なだけあって、当然冷やし麺。
醤油?と思うほどにタレが優しめなので
スルスルと啜れる。
酸味は無し。



130704_豚星。_豚



表面の甘じょっぱい味付けが美味い。
脂身と肉身のバランスは良いが、
ちと固めで筋っぽい部分がある。



130704_豚星。_混ぜた後

中盤以降は、辛味を入れて混ぜてみた。
ブラックペッパー、辛味、山葵、にんにくと、
パンチの強い調味料が多く、全体を支配。
口のなかでピリピリする感じは、
汁なしとそれほど変わらないように思えた。

せっかくタレが優しめなのになぁ。




総評:★★★☆

つけ麺がピリ辛なので、
夏場はこっちの方が汗かかなくて良いかも。

普段は普通のマヨがかかるけど、
明日から裏コールで山葵マヨ出すようなこと言ってましたよ。



130704_豚星。_辛麺用の麺

辛麺で使う麺をリニューアルする(した?)らしく。
かなり太いです。
このメニュー、自分とは無縁なものなので
食べる機会は無いだろうけども。




何はともあれ
一周年、おめでとうございました~。
スポンサーサイト

Comment

No title

>3連休にして仙台ってのも考えたが、うまくスケジュールできず。。
まだまだ梅雨空が続いておりますので、余裕がある時に来て下さいまし。

仙台でもつけ麺が始まりましたが、今のところ数量限定です。
土曜とかですと、午後の部開始時点で、もう終了してましたんで、
つけ麺狙うのであれば、午前中にどぞー。

Re: No title

>>仙台民さん
ありがとうございます!
関東は早くも梅雨明けしましたので、
7月後半を狙って行ってみようと思います~!
もちろんつけ麺目当てで・・・(笑)
非公開コメント

| 2017.11 |
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
 

ken

Author:ken
基本は小豚+野菜+ニンニク

ラーメン二郎を食べ歩くブログです。

【Link Free】
面倒ならいいんですが、リンクされる際はご一報いただけると嬉しいです。

【Twitter】
フォロー・ミー!


最新記事

FC2カウンター

~お勧め商品~

【送料無料】サントリー黒烏龍茶350mlPET(24本×3ケース)

価格:8,466円
  定価より3000円もお得!



最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

カテゴリ

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

ページトップへ