13/8/3 中山駅前店

2013.08.04 00:22|中山駅前店
白楽のお祭り。
六角橋のふぁみりー通り商店街

去年はココで
野菜を盛り、にんにくを入れるバイト(無給)をしてましたが
今年は客として行ってきた。


くり山が出店しているので
もちろん頂きに。

煮干醤油らーめん 500円

煮干醤油らーめん(500円) 味玉(サービスで入れてもらいました)

煮干系、今までの人生で
殆ど食べてこなかったんだが、
昨今、徐々にブームになってきてますな。

トロトロなスープに、エグミをあまり感じない煮干し出汁。
それと食べなれない細麺で、
普段食べてるラーメンとは全然違い、
なんか新鮮でしたわ。

コレの塩Verも開発中とのことで、、
時代に遅れながらも
自分の煮干しブームに火が点く・・・かもしれません。



さてさて
お祭りでは2人で一杯食べたので
数時間後にお腹が空いてきて
最寄なお店へ。



中山_130803

中山駅前店

20時40分到着、待ち8人。

外に待ちは無く、券売機の隣が最後尾。


火曜日に食べたばかりだが、
その時のが美味しかったので、またつけ麺を。
無事、販売してました。



15分弱で着席。
麺上げは店主、助手は赤黒のお二人。



130803_中山_小ラーメン_つけ麺_ニンニク

小ラーメン(650円) つけ麺(100円) ニンニク

今日はガリでなく、
柴漬けがデフォで入るようになっていた。
個人的にはガリの方が、口直しには合ってた気がする。

赤いものは、、やっぱり辛かった。。。
「辛いの大丈夫なんですか?」と
黒い人に心配(?)してもらったが、、



130803_中山_麺



前回よりやや柔く、ほんのり温い。
水っぽい感じもあったが、
麺の芯の方はしっかり残ってて不思議な感じ。

量は多め。



130803_中山_豚



脂身が剥がれ落ちているものが2枚と、
細切れ状のものが下の方に。

ちと出殻感があり、パサ気味だったのが残念。
細かい方は、醤油とタレの吸いが凄く、
強烈な味わいながら美味しかった。




130803_中山_つけダレ

つけダレ

胡麻油とラー油の香が良い。
揚げネギなんかも入っているが
使っている材料の割に、醤油含めて主張が強すぎないのが良いね。



総評:★★★★

好みなタイプのつけ麺。
夏季限定なので、もう一回くらい食べに来たいもんです。

ただ、、最近つけ麺率があがってるので
書いてる時は
次はラーメン食べたい!と思うんだけど。

いざ並んでると、、
暑さでつけ麺を選んでしまう。。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

| 2017.06 |
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 

ken

Author:ken
基本は小豚+野菜+ニンニク

ラーメン二郎を食べ歩くブログです。

【Link Free】
面倒ならいいんですが、リンクされる際はご一報いただけると嬉しいです。

【Twitter】
フォロー・ミー!


最新記事

FC2カウンター

~お勧め商品~

【送料無料】サントリー黒烏龍茶350mlPET(24本×3ケース)

価格:8,466円
  定価より3000円もお得!



最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

カテゴリ

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

ページトップへ