13/9/20 新宿小滝橋通り店

2013.09.20 18:58|新宿小滝橋通り店
一年で最も憂鬱な日。

健康診断…。

3連休で3回食べちゃったし
今年は特に不安です。。




夕方には全て終わり、
昼食も取ってないことだし、
今年まだ未食なコチラへ。




新宿小滝橋_130920

新宿小滝橋通り店

15時40分到着、待ち無し、先客4人。

空いてるだろうとは思ってたけど、
これだけ席が空いてると、どこに座って良いもんか迷いますな。

食券買って、すぐさまコール。
以前は、つけ麺専用のトッピングにマー油もあった気がしたけど、
店頭の立て看板に記載は無かった。
やめちゃったのかな。


本店以上に止むことのない厨房トークを聞きながら
待つこと10分。




130920_新宿小滝橋_小つけ麺_ヤサイニンニク_かつお煮干し

小つけ麺(800円) ヤサイニンニク かつお&煮干し

器による雰囲気か、
なんだか見た目が二郎っぽくなく、
普通のラーメン屋でつけ麺を頼んだ気分。

かつお&煮干しは、つけダレの方に入っているみたいだけど
正直、注視しなければ分からない程度の量だった。




130920_新宿小滝橋_麺



イメージより横幅のある麺。
だいぶ黄色いが、鹹水の香はそれほど強く感じなかった。

小麦の風味もそれほど感じないが、
個人的に好みなサイズと食感。




130920_新宿小滝橋_豚



薄切りなスライス。
醤油は薄めで、薄さの割には噛み応えがある。

豚と言うよりは、チャーシューの味わい。




130920_新宿小滝橋_つけダレ

つけダレ

酸味が強く効き、キリッとした味わい。
出汁が主張しないので、
終盤はにんにくの辛さが直で来る。

上にも書いた通り、かつお&煮干しは殆ど分からなかった。



総評:★★★

総量的にも、内容的にも
二郎を食べた感覚にならない二郎。


健康診断オワター!の1杯として食べるには・・・でした。
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