13/10/12 横浜関内店

2013.10.12 23:35|横浜関内店
9周年記念第二弾。

昨夏の冷やし中華に続き
特別メニュー営業なコチラ。



関内_131012

横浜関内店

13時45分到着、待ち80人くらい?。

珈琲館前で折り返し、アーケードまで数メートルといったところが最後尾。
…やっぱり並びますな。。

関内_131012_張り紙
入口の自販機には、本日のメニュー告知。


夏に戻ったかのような照りつける日差しの下、
丁度2時間で着席。長かった。。



麺上げは店主。
助手はRちん氏とsmz氏、
他の助手は外で列の整理やら最後尾やらに。



慣れない作業からか、あまりうまく回転していないようで
着席後、即座にコール確認。




131012_関内_味噌つけ麺(小ぶた)_ヤサイニンニク

味噌つけ麺(小ぶた)(750円) ヤサイニンニク

最初で最後?な味噌つけ。
味噌の柔らかい香が良い感じ。


131012_関内_麺丼

麺丼には水で締めた麺と、刻み海苔、ネギが乗り
ゴマが振られていた。


131012_関内_つけダレ

こちらはつけダレ。
味噌の塩気は殆ど無く、とにかく甘味が目立つ。
味醂風のような甘味だった。
クドさは殆どなく、終盤まで飽きることなく食べられた。


131012_関内_麺



通常でもパツパツな食感の麺が、
水で締められることで、
さらにコシが強く、噛み応えのあるものになっていた。

つけ麺ということもあり、
量はあまり感じずにスルスル食べれた。




131012_関内_豚



厚みのあるものが5枚。
味がしっかりと染み込み、表面の色味も食欲をそそる。
今日も安定の柔らかさ。サイズの割にはボリュームもある。



総評:★★★★★

普段の甘味あるスープと、味噌が上手い具合に絡み、
味噌っぽくない味噌つけ麺になっていた。
長いこと並んだってのもあり、、
美味しかったです。


関内店、9周年おめでとうございました!!
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