13/11/2 仙川店

2013.11.02 22:32|仙川店
早いもんで、今年も残すところ2ヶ月。

…一巡間に合うのか焦ってくるわけで。。
仙台まで行くタイミングが難しいが、
食べれるとこは食べれる時に。




仙川_131102

仙川店

18時20分到着、待ち9人。

昼過ぎから降っていた雨で、ひんやりした空気。
ついこないだまで暑かったのに、、今年の秋はどこへやら。


自分の前が学生3人組。
連席希望とのことで、一気にワープし
8分で着席。


麺上げは店主、
助手はいつものモミアゲ&ヒゲが特徴的なの男性。

お馴染みのまったりした厨房内のやり取りを聞きつつ
待つこと3分程でコールに。




131102_仙川_ラーメン_ヤサイニンニク

ラーメン(700円) ヤサイニンニク

油でコーティングされたテカテカ野菜は、
水気たっぷりで、くたくたな茹で加減。

二郎の中では控えめな盛りの仙川だが、
野菜のビジュアルが三田っぽくて良いですな。




131102_仙川_麺



少し固めで、噛み応えのある麺。
醤油が強いスープな為か、きっちり茶色く着色している。

ここの麺、
ボキボキ感があって個人的に凄く好きなタイプです。



131102_仙川_豚



厚みがあり食感強め。
醤油はそれほど強くなく、まさに「肉」と言った感じで
大当たりな日だったみたい。

ただ、脂身比率が3~4割ほどあったので、
豚増しにしてたらキツかっただろうなぁ。



131102_仙川_スープ

スープ

見た目通りの非乳化で、
醤油メインの中にほのかに生姜の香り。

表面の液状油が多く、
ものすごく熱々なのが終盤までキープしていた。
ライトスープかと思いきや、
この液状油がけっこう重さを出していた。



総評:★★★☆

油がけっこうキツかったが、総量的には控え目。
気のせいかもしれないが、
にんにくが凄く良く合うなぁと思える一杯でした。


11月3日、4日は連休とのこと。
入り口張り紙より。
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