14/4/19 ラーメン二郎 千住大橋駅前店

2014.04.19 20:18|千住大橋駅前店
池袋の方に用事があり
途中で汁なし@亀戸なんて考えてたら
おめでたいメルマガ受信。

思えば、初めてのオープン初日参戦は、ココなんでした。



千住大橋_140419

ラーメン二郎 千住大橋駅前店

12時20分到着、待ち20人弱。

改札を出てからすぐに見える行列具合。
5年前、この時間にはもう食べ終えて、帰路についてたっけかな。


35分で着席。

麺上げは店主、助手は黒渕眼鏡の男性。
それとたぶん新人さんかな?
特に仕事はせずに、厨房の後ろで見学の男性が一人。
バイト事情が思わしくないみたいなので、
スタッフ増えるといいですね。




140419_千住大橋_小豚_ヤサイニンニク

小豚(850円) ヤサイニンニク

野菜はバキバキな固茹でで、比較的抑え目。

にんにくは小粒で
水気のあるものが豚にオンしている。




140419_千住大橋_麺



千住の特徴とも言うべきデロデロ柔麺。
醤油もたっぷり吸い、噛むたびに強い塩気がくる。

量は二郎標準くらいかな。


140419_千住大橋_豚



今までのイメージよりも、だいぶ小振りな豚。
昨日の代田より、一回り大きい程度。

適度な歯応えある食感で美味しかった。




140419_千住大橋_スープ

スープ

大き目な背脂が大量に浮いている。
液状油も多めで、塩気も強い。
体に悪そうなスープの代表格だが、
これがまた麺と良く絡んで、端が進んでしまうんですよね。



総評:★★★★

相変わらずのスープの重さ。
けれども今日は、豚が比較的小さ目だったのもあり、
それほど満腹ギリギリにならずに御馳走さま。


5週年、おめでとう御座います。

千住大橋_140419_5周年粗品

粗品頂きました。
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ken

Author:ken
基本は小豚+野菜+ニンニク

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