14/12/12 ラーメン二郎 中山駅前店

2014.12.12 23:59|中山駅前店
祝4周年!


中山駅前_141212

ラーメン二郎 中山駅前店

21時到着、待ち8人。

意外過ぎるほどに並びは少なく、
自販機前が最後尾。
限定トッピングが当日告知だったからかな。

赤い助手が外に出てきていたので、
恒例の頭をパシャり。
今年は後ろ側をスタイリッシュにしたとのことで。。。



10分ちょっとで着席。
麺上げは店主、助手は黒、赤、田の3人。

髭メガネなんて・・・何年ぶりの装着だろう。。(笑)


限定トッピングはチーズとピリ辛ニラの2種類。
今回は前者をチョイス。

一杯ずつバーナーで炙っていたので、
普段よりオペレーションに手間かかっていた。


141212_中山駅前_小ラーメン_チーズ_ニンニク

小ラーメン(690円) チーズ ニンニク

チーズの焦げた香り、、食欲をそそりますな。
案外量があり、ずっしり重たい。
「破壊力ある」とメルマガにあったけど、なるほどと思わされた。

ただ、ラーメンと炙りチーズを合わせるよりも、
単品でそれぞれ楽しむほうが良いかも。


141212_中山駅前_麺



ふわふわ食感の柔麺。
今日はいつもよりスープを吸っていない印象で、
小麦の風味が掻き消えないまま食べれた。
もうちょいスープが強いと良かったかな。



141212_中山駅前_豚



小さ目だが、ホロホロに柔らかい。
醬油は弱めながら、
肉の旨味が抜群に美味しかった。
豚増しにすれば良かったなぁ。


141212_中山駅前_スープ

スープ

やや豚出汁の効きが弱く、
パンチに欠けるスープ。
油も殆ど回ってなくて、大人しい印象を持った。

代わりにと言ってはアレだけど、
チーズが重いのでちょっぴり助かったり。


総評:★★★★

チーズは豚・野菜と絡めて食べるのが良さそう。
香りは凄く良いのだけど、破壊力抜群ですな。

何はともあれ、4周年おめでとうございました!

・・・重たかったはずなのに、
この後、ちょうど後ろに並んでいた関内某助手と
横浜へ移動し2杯目へ(笑)
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