14/12/27 豚星。

2014.12.27 23:59|亜流・インスパイア
ようやくの年末年始休の始まりかと思いきや、
30日も出社確定。。

暮れなので、
いろいろと廻るお店を考えないと。。

そんな中、「過去食べたトップ3に入るくらい美味しかった~」
と、某ショタ系イケメソが呟いてたので、コチラへ。



豚星。_141227

豚星。

15時到着、待ち16人。

うっかり、店のTwitterを見ずに来てしまい、
何を販売してるのかサッパリなまま券売機へ。
大抵、そういう場合は、
考えるのが面倒だからラーメンに落ち着くものだけど…

券売機に「今日の限定は塩」と貼ってあり、
せっかくなのでポチる。



30分で着席。
麺上げは店主、助手はユーロ氏。

普段は昼が店主、夜がユーロ氏の麺上げとのことなので、
この二人が並んでるのは珍しいのかな。

年末の予約制お持ち帰り豚、大好評だそうですよ。



到着から45分ほどで、
突如、目の前に丼登場。
・・・コールさせてもらえない。。。



141227_豚星。_塩ラーメン_ヤサイニンニク

塩ラーメン(700円) (たぶんヤサイニンニク)

細目なもやしは固めでシャキシャキ。
キャベツの比率も高く、
見た目通りかなりのボリューム。

……良かった、にんにく入ってた。。



141227_豚星。_麺



角張った四角い断面で、
厚みのあるモチモチ食感。
上の方が小麦香りがしっかりしていたが、
底の方はスープの塩気が強めに絡んでいた。



141227_豚星。_豚



厚切りなバラ肉が4枚。
良い部分に当たったようで、
肉質は柔らかいく、筋っぽさも全然無い。



141227_豚星。_スープ

スープ

しょっぱ過ぎず、弱過ぎずで
調度良い塩気。
昆布かな?あまり二郎系では感じないような風味。

素のスープも乳化が進んでトロトロ。
総じて尖り過ぎず、円やかなスープだった。



総評:★★★★☆

前回、台湾ラーメン食べた時に、
塩の風味が凄く良かった記憶があったけども、
この塩ダレ、普通にラーメンで食べた方が
全然美味しいですな(自分が辛いの苦手ってのもあるけど)。
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