15/3/19 ラーメン二郎 横浜関内店

2015.03.19 23:59|横浜関内店
年度内の仕事は年度内に。
毎年の事ながら、年度末は思うように仕事が進まず。

引き継ぎも全然終わらないので、
現実逃避と開き直って夕飯へ。



横浜関内_150319

ラーメン二郎 横浜関内店

22時15分到着、待ち25人。

ロスタイム突入中の関内。
営業終了してることは無いだろうと勘ぐるも、
この並びは想定外。



30分ちょっとで着席。
麺上げはRちん氏、助手にMさん&Iさん。
明日は仕事が休みなので、
てっきり今日は金曜だと思ってた…
木曜は助手営業の日です。




150319_横浜関内_小ラーメン_ニラキムチ_生卵_ヤサイニンニクベニ

小ラーメン(680円) ニラキムチ(80円) 生卵(50) ヤサイニンニクベニ

「ヤサイは、モヤシ3:キャベツ7の割合。入力ミスではない。」を
超えるくらいに、ほぼキャベツで占められた野菜。
(コピペしようとしたら消えちゃってた。。)
水気が多く、クタクタで甘い。

一品、足りない気もするが、
そこはM様マジックだから様子見で。


150319_横浜関内_麺



物凄いコシと弾力の麺。
太さはそれほどでもないが、ぎっしり詰まっている感じ。

生卵を絡め、部分的に釜玉風に食べてみた。
あまりスープを吸わないので、
円やかでツルっいける。



150319_横浜関内_豚



ニラキムチと一緒に豚キムで。
大判で、甘味の強いタレが表面に
しっかり染みている。

食感は相変わらずのホロホロ加減。



150319_横浜関内_スープ

スープ

夜の部終了間近のためか、
乳化が進んでトロみの強いスープ。
出汁凄く良く効いていて美味しかった。

生卵やニラキムチで、味が変わる要素を増やしてしまった
ことを後悔するほどに、素のスープが良い日でした。



総評:★★★★☆

やはり今日はスープの印象が強く、
ここ最近の記憶にある中では、
一番美味しかった気がする。

殆ど下ブレすることがない関内だが、
全部が全部良い方向だと、当然ながら大満足ですな。
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