15/10/15 ラーメン二郎 横浜関内店

2015.10.15 23:59|横浜関内店
ようやく仕事が落ち着きだし、
明日はすんなり代休が取れて三連休に。

てことで、平日だけど食べに行っちゃう訳です。


横浜関内_151015

ラーメン二郎 横浜関内店

20時45分到着、待ち20人強。

ちょうどアーケードの切れ目が最後尾。
平日のこの時間なら、まずまずの並び様ですな。
アジア系の外人客が多い日でした。



40分で着席。

麺上げはRちん、助手は本店のSさんとWさん。

店奥の時計、11周年仕様になってました。
前回もそうだったのかな?言われるまで気付かなかった。。




151015_横浜関内_小ぶた_生卵_ヤサイニンニクベニ

小ぶた(790円) ヤサイニンニクベニ

豚増しが売り切れてなかったので、久々にポチる。
今年のビジュアルランキングで暫定一位に入れられる位に、
抜群に美味しそうな見た目。
豚のテカり具合が食欲そそります。

生卵は山の反対面に。



151015_横浜関内_麺



少し固めで、弾力の強い麺。
あまりスープは吸わないが、
麺自体の味がしっかりしてるのも、関内の良い所。


151015_横浜関内_豚



外周の脂身にしっかり醤油が染みて、
本当は避けたい所だが、ついつい箸が進んでしまう。

厚みもあって十分なボリューム。



151015_横浜関内_スープ

スープ

ちと液体油が多めになっていたが、
甘目なスープだと、クドさがそれほど気にならない。
卵を溶かして、トロんとしたスープ、、美味いですね。


総評:★★★★☆

豚増しにした時って、ハズレを引くことが多いのだが、
まぁ、ココの豚の安定感なら、そういう心配も無く。

気付けば今週3度目の関内か。。。
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Comment

関内の豚、最高ですなぁ~。
自分は、年に数回しか食べれません(T-T)
あっ、13日はさんざん迷ったあげくに
しょっぱさを求めて千住大橋に行きました。
とても美味でしてたね。
ただ、年のせいか、小豚でもギリギリでした。
いよいよ麺半分or少な目を頼むことになり
そうです。

Re: タイトルなし

>>よっすぃ~ さん
年に数回でも、頻繁に通ってても、
安定感あるのが関内の良い所ですね!

千住は、味の濃さや油の量もあって、
実量以上に重たく感じます(^^;)
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