17/04/15 ラーメン登良治郎

2017.04.15 23:59|亜流・インスパイア
元某店助手コンビのお店。
本日オープンです。


登良治郎_170415

ラーメン登良治郎

当初は鶴見に店を出す予定が。。。
地元としては残念だけど、
めでたいことには変わりないですね。


11時ちょっと過ぎで、店内は7~8割の客入り。
店頭張り紙以外、何も告知無かった割に、
そこそこの賑わい。
店を出る頃には、数人の店内待ちまで発生していた。


厨房は金髪店主、助手は後輩君と、
バイトの髭男性。計3人。

関内インスパって訳ではないけども、
目指すところは、それに近いようで。
初日から汁なしもありました。



170415_登良治郎_小ブタ_ヤサイニンニク

小ブタ(850円) ヤサイニンニク

開店ご祝儀か、豚の存在感が凄い。
野菜はシャキシャキで、
それほど盛りは多くない。

唐辛子はコール制ではなく、卓上に配置されていた。


170415_登良治郎_麺



プリプリで加水の高い麺。
厚みはあるが、幅はそれほどなく、断面の四角い麺。
スープを良く吸う麺だった。

量はそれほど多くない。


170415_登良治郎_豚



1センチ以上ある、分厚いばら肉が4枚。
@型と言うほど強くは巻かれていない。

表面はしっかり醤油が染みていて、
ショッパ美味い。


170415_登良治郎_スープ

スープ

微乳化で、表層の液状油が多め。
朝一のスープだなぁという印象。
味醂風の甘味が程よく、円やかな口当たり。
細かい背脂は修行店譲りかな。


総評:★★★★

豚のボリュームが凄かった。
やはり開店ご祝儀なのか、
それともこのサイズで続けていくのか。
後者なら嬉しい限りですね。

汁なしも早めに食べに来ねば。。。


お二人とも、
開店、おめでとうございました!!!
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