10/2/22 らーめん ぎょうてん屋 厚木本店

2010.03.08 15:10|亜流・インスパイア
富士の大山で食べてから

御殿場にて一泊

アウトレットに寄ったりしながら

下道で横浜を目指す




ちょうど近くを通ったので
昼食はこちらへ。


ぎょうてん屋厚木本店 10年2月22日

ぎょうてん屋 厚木本店


13時30分到着、待ちなしで先客10名くらい。

良く分からないが・・・この店って大勝軒系列なのだろうか?

以前、目黒にぎょうてん屋(目黒屋)があった時に訪問して以来だが
・・・移転しちゃったしなぁ。

厚木・町田・海老名・伊勢原と、
ちょっと行きにくいところが多い。

スタッフは、男性3名。
直線カウンター20席で、横長な店内。駐車場側の入り口付近に券売機、お冷は席に持ってきてくれる。


メニューは、大勝軒系の「つけ麺」と、二郎系の「ぎ郎」に大別されていた。
餃子やら汁なしやら、有料トッピングも多種ある。

さらに、卓上にも「特製にんにく醤油漬け」「名物激辛辛高菜」「刻みたまねぎ」などなど、いろんなものが置いてある。
こりゃ飽きないわ。


学割もあるらしく、中盛りをサービスしてもらった。
(少なめぎ郎と学割は併用不可らしい。)


にんにくの有無等は、食券提出と共に申告。



10年2月22日 ぎょうてん屋厚木本店 特ぎ郎中盛り

特ぎ郎(900円) 中盛り(学割サービス) ニンニク

「特」ってのは
白髪ネギ、味玉、それと豚が少し増えるようだ。

10年2月22日 ぎょうてん屋厚木本店 麺



断面が綺麗に揃ったストレート太麺。
加水率高めで、プリっとした食感だった。
量は、中盛りで二郎の小ぐらいか。

10年2月22日 ぎょうてん屋厚木本店 豚


ツナみたいな部分と、角煮みたいな部分があった。
味付けは濃い目。

10年2月22日 ぎょうてん屋厚木本店 スープ

スープ

背脂チャッチャ系
出汁は弱めで、醤油が立っていた。

10年2月22日 ぎょうてん屋厚木本店 味玉

味玉

黄身はトロトロの半熟。
白身にはしっかり味が付いていて美味しい。



総評:★★★

あまりガツンとくる感じもなく
二郎らしさは低いかも。



さて
大山本店
ぎょうてん屋本店
ときたら

次は

・・・三田ではありません。
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