10/11/20 ラーメン厨房 麺バカ息子 徹(106)

2010.11.20 22:35|亜流・インスパイア
ご近所ということもあり
日ごろ、週1以上のペースで通ってるのだが

土曜夜の部はなかなか予定が合わず…。

復活して3週間。やっと訪問。

麺バカ息子 徹 10年11月20日

麺バカ息子 徹(106)


18時40分到着、待ち2人。

以前、定休の毎週木曜日に
「106」と、店名を変え、二郎インスパイアとして営業いしていた。
夏場からそれが中断し、再登場したってわけです。

今回は汁なしは無し。
無料トッピング等も張り紙無し。
食券を渡す時に、ニンニクの有無を聞かれた。


10年11月20日 麺バカ息子徹(106) 豚醤油ラーメンニンニク

豚醤油ラーメン(680円) ニンニク

けっこう大人しめ。
通常営業と並行しているので、野菜は50円の食券を買うべきなのかも?



10年11月20日 麺バカ息子徹(106) 麺



表面ツルツルで、切り揃えが綺麗なモチモチ麺。
つけ麺用の極太・中太麺とも違うし、太ラーメン用の全粒粉入りとも違う。
ラーメンと同じやつ?(普段つけ麺しか食べないので)


10年11月20日 麺バカ息子徹(106) 豚



絶品ですわ。
フワトロという表現がぴったりなもの。
表面は味付け強めで、香ばしい風味。


10年11月20日 麺バカ息子徹(106) スープ

スープ

豚の背脂と、みりんのような甘味が強く出ていた。
残念だったのが、スープから豚の臭みが少し感じられた点。
尖った感じもせず、良い意味でまとまった、悪く言えばインスパイアっぽさの出るものだった。



総評:★★★☆


やっぱ汁なし復活してほしいなぁ。

来週以降、行けたら野菜食券も一緒に買ってみよう。
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