11/11/2 西台駅前店

2011.11.02 22:08|西台駅前店
水曜日は定時退社促進日。
明日は休みだ仕事も無いってことで

ちょっと遠出。

神保町スルーは心苦しいことこの上無いが。。

西台 11年11月2日

西台駅前店

19時20分到着、待ち10人。

夏期に続き
またも始まったジロオタホイホイな限定メニュー。
釣られに来ますたよ。


到着から12分待ちで入店。


券売機には、限定メニューの告知。
11年11月2日 西台 油そば

つけ麺と同様、対応するサイズやトッピングに制限あり。


着席と同時に、差し出す小銭と食券。


11年11月2日 西台 ビール

缶ビール(現金250円)

休みの前くらい…いいよね。
あぁ、デブまっしぐら(笑)

券売機横の冷蔵庫からセルフで。
見ての通り、銘柄はキリンの一番搾り。250円なら、割りと良心的な値段かな。


飲み終えたころ、親父よりコールに。



11年11月2日 西台 ラーメン 油そば 生玉子 ニンニクアブラ

ラーメン(650円) 油そば(50円) 生たまご(現金50円) ニンニクアブラ

トータル1000円ジャスト。

海苔とネギのトッピング、、二郎じゃなかなか見れない組み合わせ。

事前に、脂は多くないと聞いていたので、アブラコールもしてみた。



11年11月2日 西台 麺



ラーメンより先に麺上げしていたが、それでもやはり柔目。
まぁ、この手のメニューには柔麺でも合う気もする。

タレを良く吸い、終盤はベチャベチャに。
量は平均より、やや多目。ビールの後だからそう感じたのかもしれないが。


11年11月2日 西台 豚



大判2枚と小さめの端豚1つ。
味は薄目で、かなり固い。脂身も少なく、完全に出殻ですな。


11年11月2日 西台 タレ

タレ

油そばの割りに、タレはけっこうおおい。

写真は生卵を投入した後なので、あまり参考にならないかもしれないが、

油そばと言われてイメージするものとは、大分違うタレだった。
天つゆのような風味で、海苔やネギも手伝って、和な印象。

油もくどくなく、ラーメンとは別方向なもの。

生卵投入後は、さらにマイルドになり、荒々しさを全く感じなくなった。




総評:★★★★

二郎の油そば、と言う意気込みで食べると、拍子抜けするかも。

二郎でこういうのもアリなのか、と食べれば素直に美味しかった。


余談。
あまり突っ込んじゃいけない気もするが、
厨房内に、ボディーソープがあった。洗濯用の液体洗剤も。

…ここで生活してる?(笑)
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