12/3/8 ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリート店

2012.03.08 22:20|亜流・インスパイア
今日は仕事を休み、
ねずみの海。
ディズニーシー


なんでこんな混むのかねぇ。学生がいっぱい。
タワー・オブ・テラー、240分待ちとか…寒くて敵わん。。


電車で行ったので
帰りに東京駅で乗り換えついでに
夕飯へ。



ジャンクガレッジ東京 12年3月8日

ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリート店

19時35分到着、待ち9人。

横を通ったが、
六厘舎の人気っぷりは凄いですね。

ラーメンストリートの中では、ジャンクは比較的空いていた。


10分ほどでデーブルに着席。それからもう10分くらいで丼登場。

前回はまぜそばだったので
今回は気になっていたメニューを。


12年3月8日 ジャンクガレッジ東京 まぜつけ(中盛)全増し

まぜつけ(中盛)(極太麺)(1100円) 全マシ(ニンニク アブラ チーズ)

まぜそばをタレにつけるってのは
なかなか思い付かないですよね。
ただ、場所柄もあるんだろうけど、ちと高い。


まぜそばと同じ無料トッピングが可能。
12年3月8日 ジャンクガレッジ東京 まぜそば

写真はチーズやベビースター等、無料トッピング以外にもいろいろ乗っかっているが

店員「間違えて特製まぜそばのトッピングを乗せてしまったので、良かったらお召し上がりください」
↑こんな具合(カタコトな日本語だったので)で値段以上のものが出てきた。


つけダレは2種類。

12年3月8日 ジャンクガレッジ東京 マー油タレ

マー油バージョン

強めの豚骨+魚粉がベースで、それにマー油が入る。
ほんのりカレー風味だが、なんだか粉っぽさと言うか、喉に絡む感じがあった。


12年3月8日 ジャンクガレッジ東京 豚骨タレ

豚骨バージョン

こちらも豚骨+魚粉ベース。
臭みはあまりないが、すんごくドロドロ。
少量だがラー油が入っており、これが良いアクセントになっないた。



両方に共通することだが、麺との絡みが良く、すぐにタレが無くなる。まぁ、残るのはただの麺ではなく、まぜそばなので問題ないが。

つけダレは濃いが、まぜそばのジャンク感が消えない調度良いところでマッチしている。


12年3月8日 ジャンクガレッジ東京 麺



断面の四角い平打麺。
ツルツルした表面で、小麦感は弱め。今回も中盛にしたが、やはり量は少な目。



12年3月8日 ジャンクガレッジ東京 豚



小振りだが厚みのある@豚。
味は薄目だが、程よい柔らかで好印象。



総評:★★★★

意外な組み合わせが
意外と美味しかった数少ない例。





クレーマーになるつもりは無いが、
戒めとか再発防止になること願って一応書いておこうかな。

食べてる時に、何だか口の中に異物感がありまして
何かと思って出してみれば、、
2~3㎝四方のビニールの欠片。

自分も学生時代は飲食店でバイトしてたので
この手のことは、どれだけ注意してても稀に起こってしまうのは良く分かってる。

ので、
特にことを荒立てること無いよう、
店員さんにビニール片のことを告る。

厨房の人が出てきて謝罪があり
その後、責任者の方も来てくれて謝罪。

共に丁寧に謝意を伝えてくれた。
それはそれでよかったんだけど

残った分は、、、食べて良いの・・・かな?
それとも代わりを出してくれる?

それが分からぬまま
手を付けずに席で数分待ったてけど
スタッフの方からは何も無かったので
残りを食べて退店。


まぁ、、自分としては、実害さえなければ気にしないんですが。
そこだけちょっと引っ掛かりました。
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