12/4/17 新宿歌舞伎町店

2012.04.18 00:26|歌舞伎町店
二郎ナイトの影響で

どーしても気になる、好井さんの女(笑)


てことで
仕事終わりに、いつもと客方向の電車に乗ってみる。




歌舞伎町 12年4月17日

新宿歌舞伎町店

22時25分到着、待ち3人。

普段ならこの時間に都内の二郎なんて、まず来ないんだが
明日の仕事が夜勤なので、多少遅くなっても問題無し。
てことで二日連続の新宿下車


店内待ちだったが、ちょうど食べ終えた団体が店を出たので、すぐに着席。
座るとすぐに
「麺の固さはどうしますか?」
と聞かれた。周りの客もみんな聞かれてる。
へぇ~そんなの聞くようになったんですね。



厨房は男性3人。やっぱり全員黒ずくめ。
着席から5分もせずにコールへ。



12年4月17日 歌舞伎町 チャーシュー ヤサイニンニク

チャーシュー(800円) ヤサイニンニク

豚をチャーシューと呼ぶのは
ココと荻窪、代田もですよ。

野菜もやしはクタ気味。少ないけどそれなりにキャベツも入っている。



12年4月17日 歌舞伎町 麺



断面の丸いパスタ麺。
もっちりして歯切れ良いが、あまりスープとは絡まない。

量は少な目。
ビールも頼めばよかったなぁ。



12年4月17日 歌舞伎町 豚



固いとか不味いとか、マイナスな事前インプット。
けども実際は、醤油強めだが適度な歯応え。
それほどサイズはないのが残念。



12年4月17日 歌舞伎町 スープ

スープ

出汁弱めだが乳化の進んだ白濁スープ。ほんのり甘味もあるが、やはり課長や醤油が前に出てしまっている。

まろやかな家系みたいな。。



総評:★★★

一般大衆向けラーメンとしては、決して悪くない。
しかしジロリアン向けとなると…

まぁ、初心者の入門店的な位置付けかなと。
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