12/4/19 高田馬場店

2012.04.19 17:08|高田馬場店(閉店)
池袋に買い物しに行くついでで
先週のリベンジ

夜勤明けですが
高田馬場へGO~!

お一人様す~




高田馬場 12年4月19日

高田馬場店

12時25分到着、待ち15人。


最後尾は駐車場を挟んで数人な位置。
やっぱり学生風なお客が多いですね。

25分待ちで店内へ。

先週来た時は無かったけど
当分、昼のみとのこと。
高田馬場 12年4月19日 張り紙

週4日、一日1時間30分しか営業しないのか。こりゃハードル高いな。




GWの予定も張り出されていた。
高田馬場 12年4月19日 GW

けっこう長い休みですな。とはいえ、川崎の方が長くなりそうだけど(笑)


厨房は店主が一人で切り盛り。
着席から分でコールに。




12年4月19日 高田馬場 ドカ盛ラーメンヤサイニンニク唐辛子半分

ドカ盛ラーメン(730円) ヤサイニンニクトウガラシ少し

にんにくは山裾にちりばめられている。ちょっと振り分けが面倒。
唐辛子は小粒で、辛さほどほど。。
辛いのに弱い自分だが、日の当たらない中並んでたら、体が冷えちゃったので。
少な目でお願いしたが、この辛さなら通常量でも良かったかな。



12年4月19日 高田馬場 麺



横幅、厚さとも、二郎直系の中では上位。
ただ、もう少しコシがある方が好きかな。
小麦感も弱く、表面ツルツルでうどんのような印象。
量は標準的。




12年4月19日 高田馬場 豚



馬場と言えば崩し豚。
これは煮崩れではなく、わざと崩してるのかな?
めちゃくちゃ柔らかで、味も強く染みている。
たぶん、崩さなければ3~4枚分くらいになってるであろうボリューム。
これ、ご飯に乗っけて食べたいっす。



12年4月19日 高田馬場 スープ

スープ

とにかく油でギトギトなスープ。
上層の油膜が熱々なので、ちと火傷気味でスープを啜った。
生姜の香もするが、、やっぱり油でかき消されちゃってる。
前回食べた時は、凄い美味しかったんだけどなぁ~。
まぁ、これも二郎の特徴、ブレってやつですな。



総評:★★★☆

旧店舗から移転したのも、体調不良が原因だったそうで。
今回も昼のみ営業も、同じ理由みたい。
作業を見る限りは元気そうだけど、こんだけの行列店、やっぱ大変なんでしょう。
無理せず頑張ってもらいたいです。
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