12/6/4 麺バカ息子 徹

2012.06.07 22:46|亜流・インスパイア
ちょっとドタバタしてまして、、
今週月曜のお話。


仕事帰りの途中下車。

久々に凜@蒲田や
そろそろ中本@蒲田に食べに行ってみたい気もするけど
京急からだと、けっこう距離ありまして。

油耐性弱くなってきてるし、、
そもそも辛味耐性の無い自分には死地な気もするしなぁ。



麺バカ 12年6月4日

麺バカ息子 徹

21時到着、空席5つほど。

けっこう空いてまして、すらっと着席。
厨房は、珍しく男性スタッフ二人のみ。

プレミアムなやつも考えたけど
週末どころか月曜ですからねぇ。




12年6月4日 麺バカ 豚醤油まぜそば ニンニク

豚醤油まぜそば(750円) ニンニク

基本的に
バカつけ→豚醤油→バカつけ
のローテだったので
まぜそばは久々。

フライドオニオンと生卵(白身含む)がトッピング。



12年6月4日 麺バカ 麺



低加水で固茹で。良い噛み応えですな。
醤油の強さと豚の甘味、美味いです。
前回も少し気になった豚の臭みは
「臭み」と「荒っぽさ」の中間くらいな。豚骨系とは違うが、気になる人はいるかも。




12年6月4日 麺バカ 豚



二郎の豚ではないので、量より質。
ほろほろの柔らかい肉質で、角煮っぽい感じ。

そういや、豚卵飯食べようと思ってて忘れてたなぁ。。


総評:★★★★

二郎っぽいけど
確実に二郎とは一線を画して、
オリジナリティあるんですよね。

ココを素通りして
反対口の凜や中本に向かうのは難しそうです(笑)
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