12/9/8 豚星。

2012.09.08 20:42|亜流・インスパイア
次々と新しいメニューが始まり

なかなか追い付けずな、こちらのお店。
やっぱりつけ麺は夏の間に食べとかないと。

豚星。 12年9月8日




豚星。

17時40分到着。待ち4人。

早めな時間帯だけど、並び有り。
常に5人前後は並んでる状態でした。


店員はいつもの二人。
並んでる間に助手さんが出てきてオーダー確認。
先に食券買ってから並ぶ方針になってきたみたい。

5分ちょいで着席。
隣の席より「なんか見たことある顔だと思ったら!」と、声をかけられ、
誰かと思えば、マルシェさん(この店に野菜卸してる八百屋さん)。
ホント、いろんな人に遭遇するね、この店。



同ロットのラーメンより
数分遅れてコール確認。


12年9月8日 豚星。 小ラーメン つけそば ヤサイニンニク

小ラーメン(650円) つけそば(150円) ヤサイニンニク

店主曰く、
左が「冷やし汁なし」、右が「つけダレ」
だそうで。

ネット上でいろいろ見たけど、麺に既に味が付いてるつけ麺てのは
二郎系では初・・・かな?
なんか、お得感ありますね。




12年9月8日 豚星。 麺



良い具合のプリプリ感。
普段は柔目な麺だが、冷やすとずいぶん印象違うねぇ。

汁なしの冷製Ver.だそうで、
鰹節、ブラックペッパー、卵黄、フライドオニオン等のトッピングも同じ。

これ、単品でも全然美味しい。



12年9月8日 豚星。 麺タレ

麺丼のタレ

醤油が強めだが、それほど尖った感じもなく。
温に比べ、麺との絡みは落ちるかな。
まぁ、つけ麺なので、こっち側で味が染み過ぎては本末転倒なわけで。



12年9月8日 豚星。 豚



5枚、、店主のドSっ気が出た模様。

今日は脂身の比率がずいぶん低く、肉質もしっかり。
味付けは弱めだったので、豚肉感が良いね。



12年9月8日 豚星。 つけダレ

つけダレ

麺丼のタレと違い、こちらは乳化スープと固形脂でこってり目。
柑橘系なさっぱり感と胡麻油の香が強く、
系統としては、野猿のシークァーサーや、小金井のつけ麺に似てるかなって印象。
(↑これ、NGワードなんだろうけども)

ただ、小金井と同じ材料は胡麻油くらいだそうですよ。



総評:★★★★

つけダレだけで食べ続けると、ちと飽きるけど
麺を冷やし汁なしにしたのは、確かに飽きずに食べれますな。

個人的には、冷やし汁なしだけ
単品でレギュラーメニューにするのも
全然アリなんじゃないかと。
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