12/10/22 湘南藤沢店

2012.10.22 22:53|湘南藤沢店
25日より、バラ肉を止めて
腕肉に変更とのメルマガ。

どっちの部位も、良い点、悪い点あるので、
特別残念でもないけども、

バラ+紅生姜の組み合わせは
これで食べ納め。



湘南藤沢 12年10月22日

湘南藤沢店

20時10分到着。待ち10人ちょい。

外待ちは無かったけど、店内にはずらり10人ほど。

麺上げは店主、助手はルーミノな人と、U字工事にそっくりな声の持ち主の男性。
私、U字工事けっこう好きなんですよ。
なので、この助手さんが声を上げる度に反応してしまう。。(笑)


ルーミノ氏経由で
店主さんに軽く挨拶させてもらい

出てきたコチラ。




12年10月22日 湘南藤沢 小ラーメン 生卵 ヤサイニンニク紅生姜

ラーメン(650円) 生卵(50円) ヤサイニンニク紅生姜

あれ、これは…


12年10月22日 湘南藤沢 すき焼き風

すり鉢、初体験!(笑)
(てっきり、お子様用なのかと思ってた)
卵かき混ぜると、ゴリゴリします。
てか、このミニすり鉢、2つもあるんだ…(笑)



12年10月22日 湘南藤沢 麺



モッチリな食感。
柔くなく、固くなく、ちょうど良い茹で加減です。
スープをガッツリ吸わないタイプだけど、
その分、紅生姜が良い味出してますわ。



12年10月22日 湘南藤沢 豚



これが最後?の、バラ・紅生姜ツーショット。
片方は厚さ3センチ超えな巨大豚。
食感はしっかり残しつつも、噛むとすっと切れる。
味付けはそれほど強くないけど、バラと言えばなボリューム感が凄い。




12年10月22日 湘南藤沢 スープ

スープ

少し甘目な乳化スープ。
トロトロだけど、しつこくなくて飲み易い。

豚が変われば、このスープも変わるんだろうなぁ。



総評:★★★★

やっぱり修行元の関内と比較しがちだけど
豚が変わってどうなるか、
楽しみですな。
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