レシピ(汁なし)

2012.10.31 21:11|その他
「レシピを教えてくれー!!!」と、
リクエストがあったので。

某店長のオリジナルの
「自宅で作れる、簡単レシピ」

一応、転載等はお断りします。
(それほど細かくは書きませんが)


汁なし(油そば)

<材料>1人前
・麺(仙川店や、市販のものを)・・・好きなだけ
・キャベツ、もやし、にんにく・・・好きなだけ
・豚(バラスライスが楽かな)・・・好きなだけ
・牛脂(※1)・・・3~4個 ←※追記:もう少し多目にすると美味しよ(某店主談)
・味の素・・・小さじ1
・カエシ(※2)・・・60cc

   計:300円前後(?)


※1:スーパーの精肉売場にタダで置いてあるサイコロ型のやつ。
※2:安い業務用ブランドの濃口醤油と、ミリン風調味料を3:1の割合でブレンド
   生の大蒜を漬けて数日経たせ、にんにく醤油にすると、さらに美味しかったです。


<手順>

1)茹でた豚肉を、カエシに浸けておきます。
  (ブロックで茹でる本格的なものは想定しません。
   あくまで1人前を手軽になスタンスで。
   茹でなくても、フライパンで焼いたり、蒸したりでも好きなように)


2)牛脂をフライパンで熱し、溶かします。
  ⇒45ccほど。


3)1の豚を取り出し、カエシを2の牛脂と共に丼へ。
 上から味の素を振り掛け、良く混ぜる。


4)茹でた麺を、丼へ。良く混ぜる。

5)豚を乗せ、野菜やニンニク、ブラックペッパー、
  ベビースター、マヨネーズ、フライドオニオン等々
  お好きなようにトッピング。


完成


こんな感じ。
麺

タレ


自分が作ったときは、牛脂2個にしたけど、けっこう美味しかったです。
美味しくなくても責任は負いませんので悪しからず。

ラーメンのレシピは・・・
まぁ、、要望があればそのうち。。

間違ってたら指摘宜しく!(業務連絡)
スポンサーサイト

Comment

No title

ありがとうございます、

脂とカエシだけで、なんとかなっちゃうんですね。
早速やってみます。

お忙しい処、すみませんでした。

Re: No title

>>未央さん
いえいえ、とんでもないです~。

自分も、このレシピ教えてもらった時は、
ホントに簡単なんだなぁって驚きました!
非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【レシピ(汁なし)】

「レシピを教えてくれー!!!」と、リクエストがあったので。某店長のオリジナルの「自宅で作れる、簡単
| 2017.06 |
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
 

ken

Author:ken
基本は小豚+野菜+ニンニク

ラーメン二郎を食べ歩くブログです。

【Link Free】
面倒ならいいんですが、リンクされる際はご一報いただけると嬉しいです。

【Twitter】
フォロー・ミー!


最新記事

FC2カウンター

~お勧め商品~

【送料無料】サントリー黒烏龍茶350mlPET(24本×3ケース)

価格:8,466円
  定価より3000円もお得!



最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

カテゴリ

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

ページトップへ