13/3/20 豚星。

2013.03.20 19:02|亜流・インスパイア
3度寝して幸せな休日。

起きたら正午過ぎで
急いで掃除&洗濯。

からの祝日限定



豚星。_130320

豚星。

13時55分到着。待ち30人ちょい。

最後尾は駐車場の角を曲がったところ。
こりゃアウトかなと列に近づいてみるも、宣告は無し。
自分の数人後ろで終了宣告と、危ないとこでしたわ。


1時間ちょっと後に着席。
厨房は坊主が似合わない店主と、さわやかな助手、肉巻きの助手。




130320_豚星。_ソルティーピッグ2_ヤサイニンニク

Salty Pig 2(限定700円) ヤサイニンニク

高く積まれたくた気味野菜。
キャベツ比率も高めなんだけど、
中山の翌日だと少なく感じちゃうわけで。

デフォでSalty Egg付き。



130320_豚星。_麺



色味がないので味気ないように見えながら、
スープの塩気をしっかり吸い、ちとしょっぱいくらいな麺。

麺量は多め。


130320_豚星。_豚



巻きが弱めで、普段より四角い豚。
外側の脂身はやはり多めながら、今日は食感の強い脂だった。

肉身は味付け弱めながら、
肉の旨味ばっちり。


130320_豚星。_スープ

スープ

塩味は強めではあるけど、
素のスープと脂がしっかりしてるため、
どちらかと言えばサブ的要素。
全体的には前回とそれほど大きな差は無いように思えた。

量は同じなんだろうけど、
醤油に比べ、塩の時の方が脂を強く感じる。
胃にずっしり来ますな。



130320_豚星。_ソルティーエッグ

味玉は、、
茹で加減は調度良いんだけど、
もうちょい酒が飛んでた方が好み。



総評:★★★★☆

ちょっと後半飽きが来た。
けどもこのSaltyシリーズ、ハズレませんね。


次はウミブタ(笑)か、家系か。。
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Comment

No title

ブログのタイトルをこの店風に変えてはどうですか?

正式な暖簾分け店ではなくても支持されている店もある反面
暖簾分け店でも「ハァ~?」という店もありますね

しかし乍この店は裁判等で言う所の「情が悪すぎ」という事です(お分かりですよね?)
その上でこの店を熱心に支持されて宣伝の一翼を担っていらっしゃる様ですから
この店一本でブログも運営されれば良いと思う

あれもこれもクソもミソもでは節操がない
宣伝の片棒を担いでいる以上「恥」という感覚を持たれてはいかがか?

アホは相手にしないでください。これからもブログ楽しみにしています。

なんでそんな時間に行って限定食えるのー?ブロガーだから?だから批判されんだよあなた。

No title

>>アホは相手にしないでください。

自己紹介乙

Re: No title

>>三田の客さん
タイトル変えるなら「つるぶろ」でしょうね~

ちなみに「情が悪い」って言葉は知りません。
ググってみたけど出てこないですよ~!

熱心に支持されて~と言いますが、
このブログ、客観的に見ても二郎の方を支持してますがねぇ。。
まぁ今後も、あれもこれもクソもミソもな方針でやっていきます!

それから、「自己紹介乙」ってコメントには
三田の客ってお名前入れ忘れちゃったんですか(^^)

Re: タイトルなし

>>(2件目の)名無しさん
有難うございます!
いえいえ、内容はともかく、せっかくコメントしてくれたのに、
無視するのは可愛そうなので。。

今後もよろしくお願いします!!

Re: タイトルなし

>>(3件目の)名無しさん
>>なんでそんな時間に行って限定食えるのー?ブロガーだから?
その通りです!ブロガーやってるといろいろと優遇されちゃいます!
ブロガー冥利に尽きます!

って回答なら満足でしょうか(^^)

個人的にはネットでの批判なんてどうでも良いですが、
批判してるブログ読んで、コメントまでくれるとはお優しいっすね!
有難うございます!

No title

二郎系なラーメンをがっつり食べる人のブログが好きでいつも拝見してます
私は店とかメニューとかあまり関係なく、純粋に楽しませてもらってますので
今後も気にせず続けてもらえれば、と陰ながら思います。。!

なんだかんだでじろぶろさんのブログ見てておもしろいんですけど自分は並んで限定にありつけなかったのでつい。これからも頑張って下さい。

Re: No title

>>vanさん
有難うございます!
そう言ってもらえると嬉しですし、ホッとします~。
それほど気にもしていませんが、、
今後も特にスタンス変えることなく頑張ろうと思います!

Re: タイトルなし

>>名無しさん
品切れになったタイミングは店の判断なので何とも言えませんが、、
今度店主に突っ込んでおきます~!

じろぶろさん、いつもありがとう!

二郎が好きで、じろぶろ見るようになってどれくらいになるかな。
じろぶろのお陰で、いっそう二郎が好きになりました。
家が遠いので、二郎食べるのに忍耐と努力とお金(笑)が必要です。(一番近い
藤沢でも片道200キロ以上ありますから)
昨日、「豚星。」さんへ行ってきました。おいしかったです。
帰りが遅くなり高速パーキングで寝てしまい、起きたら日曜日。
千秋楽の早朝に横浜にいるならと予定外の相模大野です。
ヘロヘロでさっき帰りました。
ブログのことはよく判りませんが、私のように「じろぶろ」を見るのが楽しみで、
「じろぶろ」に感化されて全店回ってしまったバカなファンがいることも
心のどこかに止めておいて下さい。(北海道はきびしいですが)
これからもいつも通りのコメント、楽しみにしています。

Re: じろぶろさん、いつもありがとう!

>>ももえさん
コメントありがとうございます!
最寄が藤沢と言うことは、東海・信越側でしょうか。
片道200キロ、、自分からしたら、栃木店に通うようなものですね。
・・・厳しい(^^;)

豚星→相模大野とは!面白い体験されてますね(笑)
そういうの大好きです~!

こんなブログで、ここまで言ってくれるなんて
本当に有難いです!有難うございます!!!

それから、、
せっかく全店回ったなら、北海道も行きましょうよ!(^^)

No title

おそいコメントお許しください。
なんだか面白い方がこられてますね。

人ってみんなどこかしらで、優遇されているんですよね。
それがない人ってなかなか居ないと思う。

私は運が悪いなと思うことが多いですけど、どっかしら優遇されていると感じる時も
ありますしね。
いつもマイペースで続けられてるじろぶろさん、今後とも期待してますよ。
って自分はほぼ放置しておりますですね>笑。

Re: No title

>>萩原未央さん
未央さんも十分面白い方ですよ(笑)

意識はしてませんが、マイペース大事ですよね!!
スタイル変えずにやっていきます~。
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ken

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基本は小豚+野菜+ニンニク

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