13/3/24 麺バカ息子 徹

2013.03.24 23:54|亜流・インスパイア
最近休みの日は
蒲田中心で過ごすことが多く

通勤経路ってこともあって、ここの訪問率は
けっこう高め。



麺バカ_130324

麺バカ息子 徹

13時到着。待ち1人。
店自体は一週間ぶりだけど
ふと食べたくなる豚醤油シリーズは今年初。

麺上げは店主、
それと調理補助の男性と、接客担当な女性の計3人。

席が空くのは早かったけど
座ってからはちと長め。
先に来たアジアン餃子食べながら
待つこと10分弱。



130324_麺バカ息子徹_豚醤油_ニンニク

豚醤油(700円) 味玉(サービス) ニンニク

この店もまた
色調具合が難しい。。
(R抜き過ぎたか。。)

注文の度に茹でるので、バリバリ熱々。



130324_麺バカ息子徹_麺



新宿系列を少し細くした位なサイズで、
四角い断面のオーション麺。

液状油でしっかりコーティングされており、
あまり風味を感じることはできなかった。

量は二郎と言うより、一般的なラーメンよりちょい多いくらい。



130324_麺バカ息子徹_豚



見事に丸く分厚い豚。
形状だけなら厚切りハムみたい。

表面が少し炙ってあり、香ばしさが良いのだが
ちとパサついて水分量が少なかったのが残念。



130324_麺バカ息子徹_スープ

スープ

液状油が多く、熱々。
やはり豚の脂の臭みが少し残ってて、、
嫌だと思うレベルではないものの、ちょっと気になる。

尖りのない醤油ベースで、
二郎と比べればパンチは弱め。



総評:★★★

つけ麺店で出している二郎系メニューとしては、
全然悪くないんだけどもね。
京急鶴見時代の「106」で出してたころは、
もっと豚が効いてて美味しかった記憶あるんだよなぁ~。
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Comment

豚醤油

いつもブログ楽しみに拝見しております。
106の豚醤油は地元ながら仕事の都合上、一度も食べる事できませんでした!
じろぶろさんのコメント見てると相当美味しかったんでしょうね。
あの頃のを復刻&sp限定みたいなで
出して欲しいです!
自分はよく水曜日&木曜日にお邪魔してるので宜しくお願いします。
(Beerの旦那さん)と同じsetも頼んでしまいます、
しかも夫婦揃って( ̄∇ ̄)

Re: 豚醤油

>>いわさわ こうじんさん
コメント有難うございます!

鶴見の頃と今の豚醤油、基本的には変わっていないと思うんですが、、、
移転前の方が美味しかった記憶が強いんです(^^;)

私は日曜か、平日の遅い時間ですねぇ~。
京急線通勤なので、仕事帰りに寄ることが多いです。

セットと言うと、、プレミアム&アジアン餃子ですね(^^)
皮せんべいもメニューに加わったので、
仕事帰りには嬉しくなります!!
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ken

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