13/4/1 札幌店

2013.04.01 23:14|札幌店
北海道旅行の最終日。
そうそう来れないので、
食い溜めにもう一回。



札幌_130401

札幌店

9時55分到着。待ち10人ほど。
昨日と打って変わり、日差しが強く暖かい。
北海道も春ですな。


昨日は店前の信号渡った先で並んだけど、今日は店に沿った形での行列。
新亀戸店主や、桜台助手が行列整理してました。


10時50分開店。
助手の人曰く、このとき50人オーバーだったようで。。
大人気ですな。


総帥始めとした本店メンバー、桜台店主、河本似助手、松戸(野猿)助手が残っていて、けっこう賑やかに営業。



通常営業初日だからか、
ロットは3杯。

到着から1時間20分でコール。
昨日の1/4の待ち時間(笑)



130401_札幌_小_ニンニク

小(650円) ニンニク

ホテルの朝食が美味しくて、、
ついつい食べ過ぎちゃっので小。

見た目は昨日と大きな変化なし。




130401_札幌_麺



縮れがなくなり、厚みが増してウドンみたい。
鹹水をほとんど感じれず、色も白い。食べ慣れた二郎の麺っぽさは弱いけど、これはこれで好きな部類。

量は少な目。



130401_札幌_豚



丼のサイズが若干小さめだってのもあるが、それでもこのでっかい豚。食べ応え十分。

醤油は弱めで、煮すぎた感もなく、
豚肉自体の旨味しっかり。



130401_札幌_スープ

スープ

今日も乳化なトロトロ。
朝いちばんってのもあるかもしれないが、液状層もけっこう強め。

素のスープは大きく変わらないが、
カエシは随分と丸まってました。
塩気が一気に消えてて、、けっこう味醂風足したんじゃないかと。
ずいぶん飲みやすくなりましたわ。



で、、
近くの席で、コチラの人が完飲してるの見てたら
自分も・・・。

130401_札幌_丼


「二郎食べ続けるならスープは飲むなよー」って某店主指令、
数年ぶりに破っちゃいましたわ(笑)
脂身だけゴメンナサイだけど。



総評:★★★★

総じて初日とはずいぶん変わったなぁって印象。
これが二郎の面白いとこです。



店内は、二郎初体験な地元の方々が多く、
嬉しそうに食べてました。
…マシマシコール率が半端無かったけども。。

地元に根付きそうな良き光景だなぁと思う反面、、
自分は次来れるのいつになることやら。。



札幌_130401_退店後
その後も行列凄かったです。
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Comment

No title

札幌の店主は桜台で修行してたそうですが、七○神とか言われてた方でしょうか!?

Re: No title

>>さっぽろいきたいさん
いえ、違います!
七福神氏が桜台辞めた後に入ってきた人(だったと思う)です(^^)
札幌出身だそうですよ(^^)

No title

こんばんは、康太です。
まさか、2日目もお目にかかることができるとは、想定外でした。
そして完飲されてたとは・・・(笑)
ゆっくりお話できなかったのが心残りですが、
またどこかでお会いできれば幸甚です。

わざわざお返事ありがとうございます!
そーなんですね
桜台はよく行ってたんで、どの人なのかとちょっと興味がわきました〜

Re: No title

>>康太さん
こちらこそ、真後ろにいたなんてビックリしました!
完飲は・・康太ブログインスパイアと言うことで(笑)

恐らく次は、亀戸でお会いすることになりそうですね~(^^)

Re: タイトルなし

>>さっぽろいきたいさん
いえいえ(^^)
基本的な面は、桜台そっくりでした!
桜台に通われていたなら、きっと気に入りますよ!!!
是非札幌へ~
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